簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
牛肉の甘辛煮
nikku.jpg

【材料】
牛こま切れ肉
えのき
玉ねぎ
サラダ油

砂糖
しょうゆ
一味とうがらし

【作り方】
サラダ油で玉ねぎを炒め、調味料で味付けし
えのきと牛肉を加えて火が通れば出来上がり!
仕上げに一味とうがらしをパラリ。

このままご飯にかければヘルシー牛丼。
今日はお弁当のおかずとして冷凍保存♪
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
ちくわの照り焼き
chikuwa.jpg

冷蔵庫に賞味期限間近のちくわちゃんがいたので作ってみました。

今夜はおつまみとして、明日はお弁当のおかずとしていただきます!
残りはアルミカップに入れて冷凍保存♪

【材料】
ちくわ
しょうゆ
みりん
ごま油
白ごま
一味とうがらし

【作り方】
ちくわを斜めに薄く切る。
ごま油を熱したフライパンで炒め、しょうゆ1:みりん2の比率で
加え、さらに炒める。
仕上げに白ごまと一味とうがらしを振りかけて出来上がり!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
Posted by べじぽてと
comment:1   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
チキンのトマト煮
chikin.jpg

超簡単なのにプロ級のお味です。

【材料】
鶏手羽元
トマト(完熟)
玉ねぎ
じゃがいも

コンソメ
にんにく
塩こしょう
黒こしょう
サラダ油

適当に作ったので目分量です・・・。

鶏は手羽元が安かったので使いました。

トマトはいただきもののプチトマトが冷蔵庫にたくさんあったので
プラスしました。

【作り方】
1 サラダ油とにんにくを熱して、にんにくの香りでしてきたら
鶏手羽素を入れ、焼き色をつける。

2 ザックリ切ったトマト、玉ねぎ、コンソメ、塩こしょうを入れて20分ほど煮込む。

3 その間にじゃがいもの皮をむき、半分に切ったものを皿に並べて
ラップをかけてレンジでチン♪

4 じゃがいもを器に盛って、その上にチキンのトマト煮をたっぷりとかける。
 仕上げに黒こしょうをかける。


にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:1   trackback:0
[鶏肉]  thema:美味しかった♪ - genre:グルメ
冷やし中華
hiyashi.jpg

涼しくなってきたとはいえ、昼間はまだまだ暑いですね。

今日のお昼は冷やし中華。
今年は休日のお昼には何度も食べました。

私はしょうゆ味が好き。
体によいごまをたっぷりとふりかけていただきます。
からしをプラスすることも。


にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
Posted by べじぽてと
comment:1   trackback:0
[]  thema:Lunch♪ - genre:グルメ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。