簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
プレーンオムレツ弁当
090430お弁当

【今日のおかず】

・プレーンオムレツ
 溶きたまご1個にマヨネーズ小さじ1ぐらい、塩こしょう少々を加えて、
 フライパンで焼くだけ。コクが出て、フワフワに仕上がります。
 オムレツの下にはケチャップがしいてあります。 

・ベーコンとピーマンの炒めもの

・塩昆布野菜炒め(冷凍)

・ブロッコリー(冷凍)
 冷凍にしておいたブロッコリーの塩茹でを隙間に詰めます。

・明太子

もうすぐGW!!今日もお仕事、頑張ります!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
鮭とアスパラのバター醤油焼き
鮭とアスパラのバター醤油焼き

【材料】ふたり分
鮭 2切れ
アスパラ 4本
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1(マーガリン使用)
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 アスパラは柔らかめに塩茹でする。

2 鮭の両面に塩こしょうをふり、パターを熱したフライパンで焼く。
  中火で両面コンガリ焼けたら、アスパラを加え、さっと炒める。

3 火を止めてからしょうゆを加え、全体にからめる。

4 器に盛り、フライパンのバター醤油と荒びき黒こしょうをかける。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
厚揚げの甘酢煮
厚揚げの甘酢煮

【材料】ふたり分
厚揚げ 1パック(2枚)
長ねぎ 2本
さとう 大さじ1
みりん 大さじ1
ぽん酢 大さじ2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
一味唐辛子 少々
白ごま 少々

【作り方】
1 厚揚げは8等分に切る。
  長ねぎは斜め切りにする。

2 サラダ油を熱したフライパンに厚揚げを並べ、隙間に長ねぎの
  白い部分を入れ、焦げ目がつくまでしっかり焼く。

3 さとう、みりん、ぽん酢、水を混ぜ合わせ、2のフライパンに加え、
  長ねぎの青い部分も入れ、中火でさっと煮詰める。
  
4 器に盛り、一味唐辛子と白ごまをふって出来上がり!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
いか明太パスタ
いか明太パスタ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
いかそうめん 1パック
明太子 1はら
かいわれ大根 1/2パック(青ねぎor青じそでもOK)
ごま油 大さじ3
塩 少々(パスタを茹でる用)

【作り方】
1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

2 明太子は薄皮をとる。
  ボウルで明太子、いかそうめん、ごま油を混ぜる。

3 茹で上がったパスタを2に入れて、混ぜ合わせる。

4 器に盛り、かいわれ大根をのせて出来上がり!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
ポテトサラダ
ポテトサラダ

ポテトサラダはまさに家庭の味だと思います。
家庭によって入れる具が違いますよね。

私にとっては小さな頃から食べてきた『おばあちゃんの味』です。

うちはつぶしたジャガイモに魚肉ソーセージとキュウリを3mmぐらいの半月切り
にしたものを加え、マヨネーズと塩こしょうで味付けします。

器に盛ってから、荒びき黒こしょうをパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[サラダ]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
トマトとアスパラのガーリックパスタ
トマトとアスパラのガーリックパスタ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
トマト 1個
アスパラ 2本
ベーコン 1枚
ガーリックパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 パスタを茹でる。

2 トマト、アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  アスパラはパスタのお鍋に入れて一緒に茹でる。

3 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、トマトを加えて炒める。
  トマトがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉2杯分加えて、
  ガーリックパウダーを溶かす。

4 塩こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタ、アスパラを加えて
  さっとからめる。
  パスタはやや固めで加えると食べるときにちょうどいい感じです。

5 器に盛り、荒びき黒こしょうをかける。

アスパラは柔らかめに茹でるとソースとなじんで、甘くておいしいです。
素材の味を生かしたいので、ガーリックは控えめにしました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:7   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
きゅうりのオイスターあえ
きゅうりのオイスターあえ

【材料】ふたり分
きゅうり 1本
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 少々

【作り方】
1 きゅうりは乱切りにし、オイスターソース、ごま油と混ぜ合わせる。

2 器に盛り、白ごまをかける。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
鶏肉のからしマヨネーズ焼き
鶏肉のからしマヨネーズ焼き

【材料】ふたり分
鶏もも肉(大) 1枚
マヨネーズ 大さじ4
からし 3cm
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 鶏もも肉は半分に切り、火が通りやすいように包丁で切れ目を入れて
  平たくする。両面に塩こしょうをふる。

2 フライパンにサラダ油を入れずに、皮目から焼いていく。
  両面がコンガリ焼けたら、アルミホイルの上にのせる。

3 マヨネーズ、からしを混ぜあわせて、鶏肉の上にかけ、オーブントースターで
  焦げ目がつくまで焼く。

4 焼きあがれば、荒びき黒こしょうをかける。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
アスパラ弁当
080422.jpg

今日は少しだけ早起きできたので写真が撮れました。
いつもはバタバタで・・・。

本日のおかず
・ポテトサラダ
・アスパラ
 (アルミカップの上に胡麻ドレを入れ、アスパラをのせる)
・明太子たまご焼き
・いかなごの釘煮

ご飯は冷めてもおいしいように、少し柔らかめに炊いています。
胡麻塩と梅干は私のお気に入りです♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:お弁当 - genre:グルメ
えのきベーコンのバター焼き
えのきベーコン

【材料】8号カップ2個分
えのき 1/2袋
ベーコン 1枚
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1(マーガリン使用)
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 えのきは半分に、ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。

2 フライパンにバターを溶かし、えのきとベーコンをさっと炒め、
  塩こしょう、しょうゆで味つけする。

3 カップに入れ、荒びき黒こしょうをかける。

最近、バター風味のマーガリンを買って愛用しています。
普通のマーガリンでも十分ですが、バター風味はコクがあっておすすめです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
 
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
温やっこ
温やっこ

【材料】ふたり分
絹ごし豆腐 1丁
しょうがのすりおろし 少々
青ねぎ 少々
ぽん酢 少々

【作り方】
1 豆腐をカレーを食べるスプーンですくって器に入れる。

2 ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分半、加熱する。

3 しょうが、青ねぎをのせ、ぽん酢をかける。

洗い物も少なくてすむし、超ラクチン。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
マッシュポテト
マッシュポテト

【材料】4人分
じゃがいも(大) 4個
バター(マーガリン) 大さじ2
牛乳 大さじ2
ベビーリーフ 少々
塩こしょう 少々(塩多め)
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 じゃがいもは皮をむき、うす切りにする。

2 お鍋にじゃがいもとひたひたになるぐらいの水、塩を入れ、
  柔らかくなるまでゆでる。

3 じゃがいもが柔らかくなったら、水けをきり、お鍋の中でつぶす。

4 そこへバター、牛乳、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。

5 器に盛り、ベビーリーフを添え、荒びき黒こしょうをふる。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
 
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
塩昆布野菜炒め
塩昆布野菜炒め

【材料】8号カップ10個分
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
塩昆布 多めにふたつまみ
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 キャベツとにんじんは3~4cmの細切りにする。

2 サラダ油を熱したフライパンで炒め、しんなりしてきたら塩昆布とこしょうを加える。

3 火を止める直前にしょうゆを加え、さっと混ぜで出来上がり♪

塩昆布からいいお出汁がでて、いつもと違った野菜炒めになります。
冷凍保存すればお弁当作りも楽々です♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
高野たまご丼
高野たまご丼

昨日の高野豆腐の含め煮をアレンジ。

さとう、しょうゆ、長ねぎをプラスしてたまごでとじてご飯の上に。
一味唐辛子をかけて甘辛にすればご飯がすすみます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
高野豆腐の含め煮
高野豆腐の含め煮

1年ぶりぐらいに作りましたのですが、びっくり!!

箱には「高野豆腐はもどさずにそのまま煮てください」と表示が!!

でも・・・もどして煮てみました。

たった10分煮ただけなのに、しっかり味がしみてて、ふわふわで柔らかいっ!

調味料、作り方は箱の表示どおりにしました。

絹さやがなかったので今日はにんじんだけ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[未分類]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
豚肉の焼きしゃぶしゃぶ
豚肉の焼きしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ用の豚肉をフライパンでコンガリと焼くだけ。
塩コショウで味付けし、シンプルにしょうゆでいただきます。

ご飯がすすみます♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[豚肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
柚子こしょうたまご焼き
柚子こうしょうたまご焼き

【材料】
たまご 2個
柚子こしょう 小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ1
水 大さじ1
青ねぎ 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 青ねぎは小口切りにする。

2 薄口しょうゆ、水で柚子こしょうを溶き、溶きたまご、青ねぎと混ぜる。

3 サラダ油を熱したたまご焼き器で焼く。

大人のたまご焼きです。完全におつまみですが・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[たまご]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
新玉ねぎと鶏のしょうが焼き
新玉ねぎと鶏のしょうが焼き

【材料】ふたり分
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1個
しょうが 2かけ
さとう 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 鶏もも肉は火が通りやすいように開き、一口大に切る。
  新玉ねぎは8等分にくし型に切る。しょうがはすりおろす。

2 サラダ油を熱したフライパン中火で鶏もも肉を皮の方から焼く。
  お肉の隙間にくし型の玉ねぎをかたまりのまま並べる。
  その上から、塩こしょうをパラリ。 

3 しっかり焦げ目がついたら、お肉も玉ねぎも裏返し、焼く。

4 しょうがのすりおろし、さとう、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、
  3にまわしかけ、フライパンを振りながらさっと煮詰める。

5 器に盛って、たっぷりとタレをかければ出来上がり♪

タレは少し多めですが、キャベツにもかけてたくさんいただきます!
新玉ねぎの甘さとしょうがでお肉もフワフワに柔らかく仕上がります!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
アスパラのごま油あえ
アスパラの胡あえ

【材料】8号カップ4個分
アスパラ 1束
さとう 小さじ1
すりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 少々

【作り方】
1 アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  皮が分厚い場合は、剥きましょう。

2 1を器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分加熱する。

3 2にさとう、すりごま、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。

4 カップに入れて白ごまをふれば出来上がり!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
ツナトマトパスタ
ツナトマトパスタ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
トマト 1個
シーチキン 1缶
ベビーサラダ菜 少々
(かいわれ大根とか緑の菜なら何でもOK)
塩コショウ 少々
荒引き黒コショウ 少々

【作り方】
1 パスタを表示時間どおりに茹でる。

2 トマトを一口大の角切りにする。
  大きめのボウルにトマトとシーチキン(汁ごと)を入れ、混ぜ合わせ、
  塩コショウで味付けする。

3 茹で上がったパスタを2のボウルに入れ、あえて器に盛る。

4 パスタの上に荒引き黒コショウをふりかけ、ベビーサラダ菜をのせる。

ベビーサラダミックスの種を植えて、3週間。
ようやく育ちました。
パスタやサラダのアクセントになります♪

ベビーサラダミックス

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:4   trackback:1
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
アスパラのマヨパン粉焼き
アスパラのマヨパン粉焼き

【材料】ふたり分
アスパラ 5本
マヨネーズ 少々
パン粉 少々
塩コショウ 少々
荒引き黒コショウ 少々

【作り方】
1 アスパラは半分に切り、ラップを巻いてレンジ600Wで50秒加熱する。

2 アスパラをアルミホイルの上に並べ、マヨネーズをかけ、塩コショウをふる。
  その上にパン粉lをふりかける。

3 マヨネーズに焦げ目がつけば出来上がり!
  最後に荒引き黒コショウをパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
厚揚げのしょうが焼き
厚揚げのしょうが焼き

【材料】ふたり分
厚揚げ 1パック
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
さとう 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが 2かけ
塩コショウ 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 厚揚げは一口大に切る。(1パックを16個に切りました)
  ピーマンと玉ねぎは縦に細切りにする。

2 玉ねぎはお皿に入れてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分間、加熱する。

3 しょうがをすりおろして、さとう、みりん、しょうゆと合わせておく。 

4 フライパンでサラダ油を熱して、厚揚げを入れコンガリと焼く。
  そこへピーマン、玉ねぎ、塩コショウを加え、さっと炒め、3の合わせ調味料を
  まわし入れる。たれが全体に絡まったら出来上がり♪

ボリュームがあってヘルシーでご飯もすすみます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
きゅうりのゆず胡椒漬け
きゅうりのゆず胡椒漬け

【材料】ふたり分
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/6ぐらい

【作り方】
1 きゅうりを乱切りにする。

2 ナイロン袋にきゅうり、塩、ゆず胡椒を入れて軽くもむ。

3 そのままナイロン袋の口をふんわりと折り、電子レンジで
  600Wで50秒、加熱する。

簡単即席漬けの出来上がり!!

薄いナイロン袋だと破れることがありますので、ご注意ください。

冷めたころが食べごろです。おつまみにもなります。
きゅうり+塩昆布+梅とかも美味しそう♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
豚とじゃがいもの中華炒め
豚とじゃがいもの中華炒め

【材料】ふたり分・・・ちょっと多め
じゃがいも 小5個
豚ばら肉 200g
長ねぎ 1本
中華だしの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
白ごま 少々

【作り方】
1 じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、7~8mmの厚さに斜め切りにする。

2 お皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで
  5分加熱する。

3 長ねぎは斜め切りにする。

4 豚ばら肉は4cmぐらいに切って、サラダ油をひかずにフライパンで炒める。
  コンガリを焼けてから、じゃがいも、長ねぎを加えて炒める。
  中華だしの素、塩こしょうで味付けする。
  じゃがいもに焼き色がつけば火を止め、最後にしょうゆをまわしかける。

5 器に盛って白ごまをかければ出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
さんまの蒲焼丼
さんまの蒲焼丼

市販のさんまの缶詰でカフェ丼です。

【材料】ふたり分
さんまに蒲焼缶詰 1缶
たまご 2個
牛乳 小さじ2
かいわれ大根 1/4パック
塩コショウ 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】
1 たまご、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、ふんわりと半熟オムレツを作る。

2 ごはんの上にオムレツをのせ、マヨネーズをかける。
  その上にさんまの蒲焼をのせ、かいわれ大根を添える。
  缶詰のたれをと一味唐辛子をかける。

たれが足りない時は、お醤油をかけていただきます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
とり皮サラダゆず胡椒風味
とり皮サラダゆず胡椒風味

【材料】ふたり分
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
とり皮 2枚
ぽん酢 大さじ2
ゆず胡椒 小さじ1/4

【作り方】
1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  きゅうりは斜め切りにする。

2 フライパンでとり皮をサラダ油をひかずに両面をコンガリと焼いて
  一口大に切る。

3 ぽん酢とゆず胡椒を混ぜ合わせて、レタス、きゅうり、とり皮の上
  にかけて出来上がり!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[サラダ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
かつおのたたき
かつおのたたき

今日はお昼にお客様がいらっしゃたので、小鉢ものはこれ。

さらし玉ねぎの上にかつおのたたきをのせ、おろし生姜と
薬味ねぎを添える。ぽん酢をかけていただきます。

簡単でリーズナブルなのに豪華に見える優れものです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
コロッケとキャベツの卵とじ丼
コロッケとキャベツの卵とじ丼

【材料】ふたり分
お弁当用冷凍コロッケ 4個
たまご 2個
キャベツの千切り ふたつかみ
めんつゆ 200cc
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 冷凍コロッケをレンジで温める。

2 キャベツは千切りにする。
  
2 フライパンにめんつゆを入れて温める。
  沸騰したらキャベツを入れて、その上にコロッケも入れる。

3 2にふんわりと溶いたたまごを回しかけて半熟で火を止める。

4 ご飯の上に盛り付け、一味唐辛子をかけて出来上がり♪

キャベツから水が出るので、めんつゆは少なめでOKです。

シャキシャキ感が少し残ったキャベツとたまごがコロッケに絡まって
ご飯がすすみます♪

たくさんコロッケを作った時や、スーパーのコロッケが余った時とか
おすすめです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
1分で出来ちゃうカップケーキ
1分で出来ちゃうカップケーキ

【材料】カップ4個分
ホットケーキミックス 1袋(200g)
たまご 1個
牛乳 140ml
板チョコ 4かけ

【作り方】
1 ホットケーキミックス、たまご、牛乳をよく混ぜ合わせる。

2 マグカップに1を半分ぐらいまで入れ、板チョコを1かけのせて
  電子レンジ600Wで1分加熱する。

たった1分なのにみるみるうちに膨らんで、出来上がり。
ホットケーキミックスの袋の表示通りに作って、お好きなトッピングをすればOKです。
トローリ溶けたチョコを絡めながらいただきます♪

夜にカップにセットしておいて、朝、レンジでチンして朝ごはんにしたりしています。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[おやつ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
菜の花のおひたし
菜の花のおひたし

菜の花は塩茹でして、冷水に入れ、水けを絞って食べやすい大きさに切る。

めんつゆとしょうゆを1対1弱ぐらいで合わせ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

菜の花の風味をしっかり楽しめます♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
| HOME | next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。