簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
もやし天津飯
もやし天津飯

もやし、アスパラ、かにかまぼこを塩こしょうで炒め、マヨネーズを加えた
溶きたまごでとじて半熟の状態でご飯の上に。
中華スープを水溶き片栗粉でとろみをつけたものをたっぷりとかけました。

もやしのチャキシャキとした食感がいい感じです。

たまごにマヨネーズを加えるとふんわりと仕上がります。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



50名試食会開催!超高級アイス『アウリーノ』20年の歳月を経て復活!



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
筍のごま油炒め
筍のごま油炒め

下茹でした筍を食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒め、
仕上げにごま油、めんつゆをまわしかけ、あらびき黒コショウをふりました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



ご当地ラーメン『青森味噌カレーラーメン』の試食モニター大募集!

【ネット限定発売商品】「激辛道場ぽん酢柚子こしょう味220g」30名様プレゼント

Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
筍とアスパラのペペロンチーノ
筍とアスパラのペペロンチーノ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
筍 適量
アスパラ 適量
ガーリックパウダー 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
あらびき黒コショウ 少々
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 パスタは袋の表示どおりに茹でる。
  適当な大きさに切ったアスパラを一緒に茹でる。

2 フライパンにサラダ油を入れて下茹でした筍を炒める。
  うっすら焦げ目がついたところに、パスタの茹で汁をお玉2~3杯分入れる。
  そこにガーリックパウダーを加え、しっかり溶かす。
  塩コショウで味付けし、茹で上がったパスタとアスパラを投入し、
  全体に絡める。

器に盛り、あらびき黒コショウ、一味唐辛子を振りかけて出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



お弁当作りに便利!FLEUR シリコンクッキングカップ (18個入)モニター募集
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
チョコソフト食パン
チョコソフト食パン

キメの細かいソフト食パンにはまっています。
チョコレートを加えてほんのり甘い食パンにしてみました。

【材料】1斤分
強力粉 250g
バター 15g
さとう 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
板チョコ 1/2枚(30g)
水 180cc

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



【母の日企画】いつも忙しいママへ。モンテールからプレゼント! ←参加中

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パン]  thema:料理日記 - genre:グルメ
豆腐おかか丼
豆腐おかか丼

【材料】ふたり分
木綿豆腐 1丁
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 1/2袋
青ねぎ 少々
一味唐辛子 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 豆腐はしっかり水けをきる。

2 フライパンにサラダ油を熱して、豆腐をちぎって入れる。
  豆腐に焦げ色がついてきたら、さとう、しょうゆを加えて
  汁けが少し残るぐらいに煮詰める。

3 ご飯の上にのっけて、かつお節、青ねぎ、一味唐辛子をトッピング。

ひとりランチやお給料日前のメニューに最適です。。。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
玉子ポテサラ
玉子ポテサラ

ゆで玉子の白身を適当な大きさに切って、つぶしたポテトと一緒に
マヨネーズと塩コショウで味付けし、黄身をざっとつぶして上にふりかけ、
かいわれ菜を添えます。

少ない材料でも彩りがよいので、らくちんです♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[サラダ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
海老天の玉子とじ
えび天のたまごとじ

大きな海老の天ぷら。
めんつゆでさっと炊いて茹でたアスパラとともに玉子でとじました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[たまご]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
カルビ牛丼
カルビ牛丼

割引のカルビをゲットしました!
たっぷりパックなので、冷凍保存。

焼肉のたれで食べるのもいいけれど、新玉ねぎと甘辛い牛丼に。

フライパンにサラダ油を熱して、カルビと新玉ねぎのスライスを炒める。
めんつゆ(濃縮4倍)、砂糖を加えてさっと炒めれば出来上がり!

ご飯の上にのせ、かいわれ菜を添え、一味唐辛子をパラリ♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
ちくわのカレーパン粉焼き
ちくわのカレーパン粉焼き

ちくわを縦半分、横半分に切る。
オーブントースターの天板にアルミホイルを巻き、ちくわを並べる。
隙間に茹でたブロッコリーを並べ、全体にマヨネーズをかける。
カレーパウダーとパン粉をふりかけ、焦げ目がつくまで焼く。

お弁当のおかずや、おつまみに♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お弁当]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
トマトチーズオムレツ
トマトチーズオムレツ

たまごに牛乳と塩コショウを加えて、サラダ油を熱したフライパンに投入!
カットしたトマト、茹でたブロッコリー、とろけるチーズを加えて、さっとかき混ぜ
形を整えて出来上がり。

お皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズをかけ、あらびき黒コショウをパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[たまご]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
焼き鳥ピザ
焼き鳥ピザ

先日、ホームベーカリーで作ったピザ生地。
一度に3枚分もできちゃうので、伸ばしてフォークで穴を開けて冷凍しています。
こうしておくと・・・小腹がすいた時や急な来客の際にも便利。

最近、チーズ嫌いの人の方のためのピザを考えています。
お客様の中にはチーズが嫌いな方もいるので・・・。

焼き鳥ピザは好評だった一品♪缶詰を使うので超簡単♪

【材料】
ピザ生地 1枚
玉ねぎ(小) 1/2個
マヨネーズ 適量
焼き鳥缶 1缶
かいわれ菜 少々
一味唐辛子 少々

【作り方】
ピザ生地にマヨネーズをうすく塗り、焼き鳥の缶詰を汁ごとのせる。
玉ねぎのスライスをのせる。
その上からマヨネーズを格子状にかけて、オーブンで焼く。
焼き上がったら、かいわれ菜をのせ、一味唐辛子をパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



7種類21袋のお煎餅が入った特大徳煎箱

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
ちくわの和風チャーハン
ちくわの和風チャーハン

【材料】ふたり分
ご飯 茶碗大盛り2杯
たまご 2個
ちくわ 4本
かいわれ菜 少々
ほんだし 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩こしょう 少々
あらびき黒こしょう 少々
一味唐辛子 少々
サラダ油 適量

【作り方】
1 ちくわはうすく輪切りにする。

2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを入れ、熱々のご飯を加える。

3 ちくわ、ほんだし、塩こしょうを加え、さらに炒める。

4 ご飯がパラリとしたら火を止め、鍋肌にしょうゆを回しかけ、さっと混ぜる。

5 器に盛り、かいわれ菜を添え、あらびき黒こしょうと一味唐辛子をパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
【ATABEYコーヒー】日本初上陸!アタベイコーヒー
コーヒー

日本初上陸となるATABEYコーヒーのモニターに当選しました!

お湯を注ぐだけで簡単に飲めるワンドリップ。
オフィスでひと休みしたい時、朝食にもぴったり♪
ドリップのスピードも結構はやいので、忙しい朝にもOK!

お味は深煎りなのでスッキリしたい時におすすめです。

しっかりしたお味なので、1パックで2杯楽しんじゃいました。
1杯目はロースト、2杯目はアメリカン。

濃厚でフルーティーな味わいのコーヒーでした。

日本初!高品質コーヒーATABEYファンサイト応援中

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お取り寄せ、モニター]  thema:美味しいもの - genre:グルメ
ピザ
ホームベーカリーでピザ生地を作りました。

【材料】3枚分
強力粉 280g
バター 15g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
水 180cc

ピザ

ベーシックな具をトッピングした上に半分はチーズを半分はマヨネーズをかけました。

チーズ嫌いな人にはマヨネーズおすすめです!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パン]  thema:料理日記 - genre:グルメ
スティックフロマージュ
ステッィクフロマージュ2

インペリアル・キッチンさんのスティックフロマージュ試食モニターに当選しました♪

こちらの会社は帝国ホテル伝統の調理技術と、ニチレイの高度な加工・保存技術が融合してできた
食品メーカーです。

ステッィクフロマージュ

北海道産のチーズが贅沢に使われていて、濃厚&高級なお味。

スティック状なので、食べやすいし、冷凍された状態で届くので、好きな時に
解凍して食べられるのがとてもいいです。

今日は半分に切って、お皿に移していただきました♪

ステッィクフロマージュ3

インペリアル・キッチンファンサイト応援中

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[お取り寄せ、モニター]  thema:お取り寄せスイーツ - genre:グルメ
鮭マヨ丼
鮭マヨ丼

本日のお昼ごはんです。
母乳をあげているせいか・・・お腹がすいて、まだ11時なのに既にお昼ごはんが終了。

ご飯を丼に盛り、適当な大きさにちぎった味付け海苔をのせ、鮭フレークに
たっぷりとマヨネーズを混ぜたものを、その上に。
かいわれ菜を添えて出来上がり。

お弁当に便利な鮭フレーク。
少しだけ残った鮭フレークの瓶にマヨネーズを入れて片付けちゃいます。

ひとりお昼ごはんはとにかくひたすら簡単なもの。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
コンソメパスタ
コンソメパスタ

冷蔵庫の残りもの(しいたけ、ベーコン、玉ねぎ)をサラダ油で炒めて、
パスタの茹で汁を加え、塩こしょうとコンソメを加える。

そこに茹でたパスタをさっと絡めて、器に盛ってパセリと荒びき黒こしょうをパラリ☆

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
くるみレーズン食パン
ホームベーカリー

出産の御祝にホームベーカリーを頂きました!!
ずーっと欲しかったのですんごく嬉しい!!

早速、作ってみました。くるみとレーズンを入れてみました。

くるみレーズン食パン

焼きあがる前から、部屋じゅうにいい香りがしてきて幸せな気分に♪

レンジで温めて食べると・・・ふわふわでもっちりして美味しいし、
トースターで焼いて食べると・・・サクサクで香ばしくて美味しいです。

くるみレーズン食パン2

ケーキやピザ生地も作れるので、色んなものにトライしてみます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パン]  thema:料理日記 - genre:グルメ
豆腐たまご丼
豆腐たまご丼

ちくわと絹ごし豆腐をめんつゆで煮込み、たまご丼にしました。
器に盛り、青ねぎと一味唐辛子を。

豆腐のトゥルンとした感じがたまりません!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:お取り寄せスイーツ - genre:グルメ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。