簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
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Posted by べじぽてと
 
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無印のバッグインバッグ
bagbag.jpg

前々から気になっていたバッグインバッグ。
シンプルでちょうどいいサイズを見つけました。

財布、小銭入れ、カードケース、携帯、ペン、タオルハンカチ、リップを入れています。

ポケット、ファスナーが多過ぎず、少な過ぎずとっても便利です。

bag.jpg

マザーズバッグからプライベートバッグへの入れ替えもスムーズで、忘れ物も
なくなりました。

nefuda.jpg

とってもお得にゲットすることができました!


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Posted by べじぽてと
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[]  thema:♪♪生活を楽しむ♪♪ - genre:趣味・実用
バンボとベビークッション
兄弟

弟の首がすわったので、バンボにすわらせようとすると・・・
お兄ちゃんがやってきて横取り。

2歳半でもすっぽり座るようで、気に入った様子。

仕方なく授乳クッションをお座りクッションにしてもたれさせてみました。

仲良くテレビを見ています。

バンボと弟

やっと座れた弟。


長男の出産祝いにお友達から頂いたバンボはとっても便利!
こんなアイテムがあることすら知らなかったので大助かりです。

これから過ごしやすい季節です。
ピクニックや庭あそびにも活躍しそうです。


  



こちらも便利なアイテム。
妊娠中は抱き枕として使いました。
今は授乳クッション、お座りクッションとして使っています。





Posted by べじぽてと
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[育児]  thema:育児日記 - genre:育児
鶏のオーロラソース丼
鶏丼

【材料】4人分
鶏むね肉 2枚
小麦粉 適量
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩コショウ 適量
あらびき黒コショウ 少々
サラダ油 適量

【作り方】
1 鶏肉はひとくち大に削ぎ切りにして、塩コショウで下味をつけて
  小麦粉をまぶす。

2 フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏肉を皮目からコンガリと焼き、
  蒸し焼きにする。

3 マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを混ぜ合わせて、焼けた鶏肉とからめる。

4 ご飯の上にのせて、あらびき黒コショウをパラリ。

レタスやベビーリーフを付け合せにしたかったのですが、なかったので、
ししとうの塩コショウ炒めを添えました。

パサパサしがちな鶏むね肉がオーロラソースでしっとりいただけます。

息子がすごい勢いで食べました。
が、元々たまごアレルギーがあるので、口のまわりがうっすらと赤くなりました。
マヨネーズが多すぎたようです。
早くマヨネーズたっぷりのメニューが食べれるようになりますように・・・。


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Posted by べじぽてと
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[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
揚げない大学いも
大学いも

1センチほどの輪切りにしたさつまいもを鍋に入れて、
ヒタヒタのお水を加えて柔らかくなるまで茹でる。

茹で上がったさつまいもに、はちみつをかけ、黒ごまをふる。

揚げる手間なしでヘルシーです。

これからさつまいもがおいしい季節。
とっても簡単なおやつです。


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Posted by べじぽてと
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[おやつ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
パズル収納
最近、息子がパズルに夢中です。
もともと入っていた袋はもうボロボロ。
完成したらすぐに裏返してしまうので、これだとお片づけの時がちょっと大変。

パズル袋

そこで、100均のチャック付きポリ袋を使って収納することにしました。

B4袋

B4サイズだと少し余裕があるので、出し入れしやすいです。

トーマス

バラバラのピースを収納するのが、便利。
お片付けも楽々です。

プラレール

本棚に立てて収納しています。

収納アイテムに迷ったらまずは100均ですね。

Posted by べじぽてと
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[育児]  thema:育児日記 - genre:育児
お食い初め
お食い初め

週末は次男のお食い初めをしました。
我が家に両家のじいじ、ばあばも集合しての夕食でした。

大人+長男の分は、仕出し屋さんのお弁当に。
次男の分だけ出来るものは作りました。

☆お赤飯(スーパーで買ったもの)
☆焼き鯛(仕出し屋さん)
☆筑前煮
☆たこときゅうりの酢の物
☆梅干し
☆お吸い物(写真にはありませんが・・・)

長男は大集合の様子に大喜びではしゃぎ過ぎていました。
色々と疲れましたが、いい思い出になりました。

さて、お祝いの席にかかせない焼き鯛ですが、
他にもたくさんご馳走があったりで、残りがちです。

今回も、みんなに取り分けたものの、まだたっぷり身が残っていました。

そこで、翌日は鯛めしに。
鯛の身を簡単にほぐして、洗ったお米の上に残った焼き鯛と一緒にのせて、
調味料と水を加えて炊く。
米3合に対して酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、塩少々。
水は3合の線まで。

鯛めし

骨や皮から旨みが出て、おいしい鯛めしになります。
お好みで三つ葉やネギをトッピング。

鯛めし2


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Posted by べじぽてと
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[育児]  thema:育児日記 - genre:育児
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