簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
コストコのビーフリブフィンガーで常備菜
週末はコストコへ買い物に。

早速、ビーフリブフィンガー(中落ちカルビ)で常備菜を作りました。

常備菜

・キャベツサラダ
 食べやすく切ったキャベツを塩もみして、水気を絞り、マヨネーズ、酢、砂糖、コショウで味付け。

・ニンジンのバター煮
 ピーラーを使って薄く切ったニンジンを水、バター、砂糖、塩でさっと煮たもの。

・牛肉の甘辛煮
 薄く切ったリブフィンガーと糸こんにゃくを炒めて、酒、砂糖、しょうゆでグツグツ煮たもの。

今日のお弁当はご飯の上にのっけただけです・・・。

お弁当

晩ごはんはリブフィンガーを使って、カレーです。


今日はこちらのモニターに応募↓
【ビック大盛り】やきそばシリーズ BIG!な新発売&リニューアルだ~!!

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[お弁当
常備菜作り
娘も6ヶ月になり、昼間の寝る時間も短くなり、グズグズ時間が長くなってきました。

機嫌よく遊んでいる時は、最近は常備菜作りをしています。

常備菜

■こふきいも
茹で上がったらお鍋からお湯をきった後、サラダ油、さとう、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
じゃがいもとにんじんの甘辛い煮物風。
マヨネーズを加えると子どもたちの大好きなあまーいポテトサラダになります。


■大根サラダ
千切りした大根に塩をかけて時間をおき、水けを絞った後、マヨネーズとコショウを混ぜ合わせる。
今日はホウレンソウの千切りと一緒に。
かにかまぼこをたっぷり加えるのがおすすめです。

■キャロットラペ
オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、ピーラーで切ったにんじんを混ぜる。

常備菜があれば、15分ほど夕食完成。
たいていお肉か魚を焼いて、お味噌汁かスープを作るだけですが・・・。

夕食

夕方になると娘のグズグズ時間なので、常備菜は私の強い味方です。

強い味方を言えば、冷凍食品、レトルトもですね。

我が家では週末の外出から帰ってきて、ご飯作れない・・・なんて時に助けてもらっています。

今日は素敵なモニターを発見!
さっそく申し込んでみます!

明治の冷食“16品”プレゼント!

<長崎県>「五島牛カレー」モニター10名様募集!

当選しますように。

お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類
謹賀新年2016
あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。


謹賀新年

お正月なので、玄関に破魔弓&羽子板を飾っています。
飾るスペースもないので、破魔弓同様に羽子板もコンパクトなものにしました。

羽子板

娘と並ぶとこんな感じ。

こちらのものを買いました。



羽子板を収納する桐箱も一緒に買って、桐箱の上に羽子板を飾っています。
破魔弓とも雰囲気が合っていて、とても気に入っています。



ひな人形もコンパクトなものにしました。



下の赤い台が3つに分かれています。
スペースに合わせて並べ方が変えられます。

こちらも玄関に飾る予定です。

そろそろお正月気分から抜け出して、活動しなくちゃ・・・。


では、本年も皆さまにとってご多幸の一年となりますように。


Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。