簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
肉みそ丼
本日のランチは肉みそ丼。
温かいご飯にのせて卵黄ときゅうりをトッピング。
ごまと一味をパラリとかけて出来上がりレードル
残りはカップに入れて冷凍。今週のお弁当のおかずです。

肉みそ↓

【材料】
ひき肉  500g
だし汁  1/2カップ
みそ   大さじ5
砂糖   大さじ4
酒     少々
しょうゆ  少々

【つくり方】
材料をお鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でとろみがつくまで15分ほど煮詰める。
私は牛肉が好きなので、お得なあいびき肉で作ります。
あいびき肉は煮詰めれば、油が浮いてくるのでペーパータオルで吸い取りましょう。
みそ味が結構強いので、苦手な場合は、お酒を多めに入れるとよいです。
CIMG0857.jpg
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/1-274b8b61
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。