簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
きんぴらごぼう
お弁当におつまみにぴったりですハート

CIMG0909.jpg


【材料】
ごぼう      1本 
にんじん    1/2本
粉末だしの素 1/2袋
さとう 大さじ2   
酒 大さじ2
しょうゆ      大さじ1
一味とうがらし  少々
白ごま 少々
サラダ油 適量

【つくり方】
1 ごぼうの皮はタワシでこすります。
ごぼうは根元の方がアク強いので、太い方から切ってアク抜きします。
アク抜きは酢水か水で。
ごぼうのアク抜きしてる間に、にんじん刻んでいきます。

2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼうとにんじんを炒めてます。
しんなりしたら粉末だしの素、さとう、酒を入れてに炒め、
一味とうがらし、しょうゆの順に加えてさらに炒めます。

3 最後に白ごまをふりかけて出来上がり♪

人気ブログランキング
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[お弁当]  thema:和食 - genre:グルメ
comment
No title
べじぽてとさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

きんぴら料理にテレビでやってたけど
美容健康のためにセロリを入れるのもいいんだって!
おつまみに良さそうだねぇ♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪
2008/06/12 14:15 | | edit posted by 美肌さくらこ
No title
さくらこさん、こんにちは。

セロリは確かに良さそう。
今度作ってみよっと♪

これからは夏野菜で見肌目指すぞ!!

いつもありがとうございます!感謝♪
2008/06/12 18:21 | | edit posted by べじぽてと
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/10-1754e680
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。