簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜とベーコンのスープ煮
白菜とベーコンのスープ煮

【材料】ふたり分
白菜 1/4個ぐらい(小さめの白菜)
ベーコン 4枚
水 200cc
鶏がらスープの素 大さじ1
サラダ油 少々
塩こしょう 少々
荒びきこしょう 少々

【作り方】
1 お鍋にサラダ油を入れてベーコンを炒め、ざく切りにした白菜の芯の部分から炒める。
  葉の部分もさっと炒め、水200ccと鶏がらスープの素を入れて煮る。
2 白菜がとろっとなったら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり!
  お好みで荒びきこしょうをかければOK。

食べ過ぎで胃もたれした時にはぴったりです!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/141-a7c3fa6b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。