簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
あべかわ餅
あべかわ餅


【材料】
お餅
きな粉 
さとう


【作り方】
1 マグカップにお餅を入れ、お餅が浸かるようにお湯を注ぐ。
2 電子レンジで1分半ほど加熱する。
 お餅がふっくら柔らかくビヨーンと伸びるぐらいになればOK。
3 きな粉、さとう、塩を混ぜ合わせたものを2のお餅にまぶして出来上がり!!

熱々で柔らかくてとっても美味しいですよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



  
 
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[おやつ]  thema:おやつ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/144-f53e250e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。