簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
かきのバターポン酢焼き
かきのバターポン酢焼き

【材料】ふたり分
かき 1パック
小麦粉 少々
塩 少々
こしょう 少々
バター(マーガリン使用) 大さじ1ぐらい
ポン酢 大さじ2弱

【作り方】
1 かきを塩水で洗い、ペーパータオルで水けを拭く。

2 かきに塩こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。

3 バターをひいたフライパンで焼く。
  かきがプリッと膨らんで、焦げ目がつけばOK!
  仕上げに、フライパンにポン酢をまわし入れる。

茹でたほうれん草とともに器に盛る。
(ほうれん草はレンジでチンして、水分を絞りました。)

ポン酢とかきのお汁に小麦粉もからまって美味しいソースが出来ます!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:美味しかった♪ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/154-5f838c62
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。