簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豚とじゃがいもの生姜煮
豚とじゃがいもの生姜煮

【材料】4人分
じゃがいも 4個
玉ねぎ 2個
豚ばら肉 200g
だし汁 400cc
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ2
酒 大さじ2
生姜のすりおろし 大さじ1
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 少々

【作り方】
1 じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  だし汁としょうが、酒、さとうを鍋に入れて、じゃがいもと玉ねぎを入れて煮る。

2 じゃがいもが柔らかくなってきたらしょうゆを加えて煮る。

3 2に5cmぐらいに切った豚肉と斜め切りした長ねぎを加えて
  さっと煮てから水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪

しょうがが利いているので甘さ控えめなのにしっかりしたお味です。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

  
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/169-783900b6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。