簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜のごま和え
白菜のごま和え

【材料】ふたり分
白菜 8枚(真ん中より内側の葉を使用)
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
すりごま 大さじ1
白ごま 少々
一味唐辛子 少々
ごま油 少々

【作り方】
1 白菜をザクザクと細切りにします。
  ラーメン鉢に葉の部分を下、芯の部分を上に入れてラップをして
  レンジ600Wで5分加熱します。

2 さとう、しょうゆ、酢、すりごまを合わせます。

3 1に2をかけて和えればOKです。
  白菜から水けがたくさん出ている場合は軽く水切りします。

4 器に盛ってから白ごま、一味唐辛子、ごま油をかけて出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/170-13aa9fbd
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。