簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ツナと白菜のクリームパスタ
ツナと白菜のクリームパスタ

【材料】ふたり分
パスタ 250g
白菜 4枚(柔らかめのもの使用)
シーチキン 1缶(フレーク使用)
牛乳 200cc
マーガリン 大さじ1
小麦粉 大さじ1
味付け塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
塩(パスタを茹でる分) 適宜

【作り方】
1 パスタを塩を入れたお湯でを茹でる。

2 その間にソース作り♪
  白菜は1cmぐらいに細切りにする。
  フライパンにシーチキンの油を入れて炒める。
  
3 マーガリンをレンジでチンして溶かし、そこに小麦粉を入れて練る。

4 しんなりしてきたら、牛乳とシーチキン、味付け塩こしょうを加えて煮る。

5 4に3を混ぜ合わせて煮込む。

6 茹で上がったパスタの上にソースをかけて、ブラックペッパーをパラリ♪

15分で完成です!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

  
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/186-db0a1cb1
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。