簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
のりの佃煮
のりの佃煮

節分のときに使った焼き海苔が残っていたので作ってみました。

【材料】
焼き海苔 10枚
水 200cc
しょうゆ 100cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
白ごま 適量

【作り方】
1 鍋に水、しょうゆ、砂糖を入れて煮立てる。

2 1に食べやすい大きさにちぎった焼き海苔を入れ、
  煮汁が少なくなるまで煮詰める。

3 2にみりんを加えて強火にする。煮立てば出来上がり。
  
白ごまをふっていただきます♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/189-57f4fb2a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。