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Posted by べじぽてと
 
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牡蠣とほうれん草のミルクカレー
かきカレー

【材料】
カレールー 1箱(12皿分)
(こくまろ×ジャワ使用)
牡蠣 1パック
ほうれん草 1パック
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
カレーパウダー 少々
水 1200cc
牛乳 少々

【作り方】
1 牡蠣をよく洗う。
  ベーコンを1.5cmぐらいに切る。

2 バターを入れた鍋に牡蠣を入れ、炒める。
  牡蠣がプリッとしたら、ベーコンも加えてさっと炒め、
  水を加えて煮る。

3 ほうれん草を塩茹でして、食べやすい大きさに切る。

4 2の火を止めて、カレールーとカレーパウダーを入れて
  とろみが出るまで煮る。

5 4に3のほうれん草を入れて少し煮れば出来上がり。

6 器にご飯とカレーも盛り、ティースプーン1~2杯の牛乳をかける。

出来立てよりも時間をおいた方が牡蠣の旨みが出て美味しいです。
ほうれん草が甘いので、ルーは辛めの方がGoodです♪
今日も残りは冷凍保存。

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Posted by べじぽてと
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