簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
納豆のたれで出し巻きたまご
CIMG0994.jpg


納豆をねぎ、しょうゆ、一味でたべるのがお気に入りです。

そこで残った付属のたれをつかって出し巻きを作ってみると・・・

んまーい!!

料亭のようなお味つけキラキラ

作り方は超簡単♪

【材料】
 たまご    1個
 水      割ったたまごの殻の3/4ほど
 納豆のたれ 1個

たまごの大きさによって水の分量はかわるので、
割ったたまごの殻を計量カップ代わりに使えば
いい水加減でふんわりとできます!

【作り方】
 材料を混ぜ合わせてたまご焼きを作るだけ。

※写真はたまご2個で作りました。
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:1   trackback:0
[裏技]  thema:料理の知恵袋・裏技・裏技 - genre:グルメ
comment
No title
べじぽてとさん、こんばんは♪
美肌を目指す美肌さくらこです。

んまーそう♪なるほどねぇ~
確かに、たまごちゃんとあいそうだねぇ♪
出し巻きたまごは外せない!

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪
2008/06/20 20:30 | | edit posted by 美肌さくらこ
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/20-f0968823
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。