簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
かに玉
かに玉

【材料】ふたり分
ねぎ 1本
かにかま 4本
たまご 2個
水 100cc
中華だし 小さじ1
片栗粉 小さじ2(水大さじ2で溶く)
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】
1 ねぎを小口切りにする。かにかまは4等分にする。

2 フライパンに少し多めにサラダ油をひいて、1を炒め、塩こしょうで味をつける。

3 溶きたまごにマヨネーズを入れてよくかき混ぜ、2に投入!

4 ふんわりとかき混ぜて全体に火が通れば、皿に取り出す。
  取り出す時は、大きめのスプーンを使うとうまくいきます。

5 フライパンに水を入れ、沸騰したら中華だしを入れて、水溶き片栗粉を
  入れてあんを作り、4の上にかければ出来上がり。

マヨネーズを入れれば、少量のたまごでもふんわりを仕上がります。
ただし、マヨネーズの味はしないので、ご安心を♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[たまご]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/200-09d4f03e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。