簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
若鶏のガーリック焼き
若鶏のガーリック焼き

【材料】ふたり分
若鶏もも肉 2枚
ガーリックパウダー 小さじ1
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 もも肉は筋を切って薄く開く。
  こうすると柔らかく、火も通りやすい。

2 1の鶏肉の両面にガーリックパウダー、塩こしょうをふる。 

3 サラダ油をほんの少しひいたフライパンで皮のほうから中火で焼いていく。
  しばらくすると脂が出てくるのでペーパータオルでふきながら、裏返して
  弱めの中火で焼く。

4 両面がこんがり焼けたら出来上がり♪

ガーリックのいい香りがして食欲がわいてきます。
そのままでも、しょうゆをかけても、焼肉のたれをかけてもいいですね。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/209-e76f7221
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。