簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
お麩どんぶり
お麩どんぶり

【材料】ふたり分
長ねぎ 1本
すき焼き麩 10個
たまご 2個
めんつゆ 200cc
砂糖 小さじ2
七味唐辛子 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 長ねぎを斜め切りにして、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
  麩は水でもどしておく。

2 長ねぎ炒まったら、めんつゆと砂糖を加え、しっかり水けを絞った麩を入れる。

3 煮立ったところに溶きたまごを入れ、7割ぐらい火が通れば出来上がり。

4 ご飯の上にかけて、七味唐辛子をパラリ。

めんつゆ200ccでは「つゆだく」に仕上がります。
お好みで調整してくださいね。

大きなすき焼き麩がとろふわな感じで美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/217-e371aaca
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。