簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豚ひき肉とブロッコリーのペペロンチーノ
豚挽き肉とブロッコリーのペペロンチーノ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
豚ひき肉 50g
ブロッコリー 1/2株
ガーリックパウダー 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
荒引き黒コショウ 少々

【作り方】
1 パスタは袋の表示どおりに茹でる。
  茹で上がる1分程前にお鍋に小房に分けたブロッコリーを入れる。

2 フライパンにサラダ油を入れて豚ひき肉を炒める。
  うっすら焦げ目がついたところに、パスタの茹で汁をお玉2杯分入れる。
  そこにガーリックパウダーを加え、しっかり溶かす。
  塩コショウで味付けし、茹で上がったパスタとブロッコリーを投入し、
  全体に絡める。

  器に盛り、荒引き黒コショウを振りかけて出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/225-9d0ba49e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。