簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
高野豆腐の含め煮
高野豆腐の含め煮

1年ぶりぐらいに作りましたのですが、びっくり!!

箱には「高野豆腐はもどさずにそのまま煮てください」と表示が!!

でも・・・もどして煮てみました。

たった10分煮ただけなのに、しっかり味がしみてて、ふわふわで柔らかいっ!

調味料、作り方は箱の表示どおりにしました。

絹さやがなかったので今日はにんじんだけ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[未分類]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
No title
こんばんは~!
うちも高野豆腐が月末になると頻繁に登場しますよ~
お味も和風・中華どちらともあうので結構使いやすいですよね~
あたしも戻さずに使えます
って書いてあっても怖くて戻してから使ってます~
またおじゃましますね~
2009/04/17 22:03 | | edit posted by さやか
No title
さやかさん、こんばんは。
中華にもですか??それは気になりますね。
もどしたのが悪かったのか・・・以前より柔らかくて
フワフワな気がします。でもこの食感好きです。
今日はどんぶりにアレンジしました♪
2009/04/17 23:06 | | edit posted by べじぽてと
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/249-d3322783
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。