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Posted by べじぽてと
 
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揚げだし高野豆腐
揚げだし高野豆腐

高野豆腐の箱の裏のレシピを参考に作ってみました。

【材料】4人分
高野豆腐 5個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
だし汁 2カップ
薄口醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
青ねぎ 少々

【作り方】
1 高野を水でもどして、しっかりと水けを絞り、4等分に切る。

2 高野に片栗粉をまぶして、中温の油で揚げる。
  外がカラリとなればOK。

3 だし汁、薄口醤油、みりん、さとう、おろししょうがを合わせて煮立てる。

4 3に高野を入れて5分ほど煮ればできあがり。

5 器にもり、青ねぎとしょうがを添える。

高野豆腐って揚げるとお肉のような食感に!!
普通の含め煮だとイマイチの主人も大喜びの一品です。

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Posted by べじぽてと
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[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
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