簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豚肉のりんごしょうが煮
豚肉のりんごしょうが煮

【材料】ふたり分
豚こま切れ肉 200g
新玉ねぎ 小2個
りんご 1/2個
しょうゆ 大さじ2
すりおろししょうが 大さじ1
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々

【作り方】
1 りんごは皮をむいてしんをとり、すりおろし、しょうゆと混ぜ合わせる。

2 新玉ねぎは半分に切り、さらに4等分に切り、レンジ(600W)で2分加熱する。

3 豚肉は軽く塩こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  両面がコンガリ焼けたら2の新玉ねぎを加えてさっと炒め、1のりんごと
  しょうゆを加えて煮詰める。

4 器に盛り、荒びき黒こしょうをパラリ。

給料日前なので、節約。
新玉ちゃんでうーんとかさ増し。
さとうを入れていないのにないのに、新玉ねぎとりんごでお肉も甘く柔らかく
仕上がりました!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[豚肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/291-db8f1b55
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。