簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
新玉ねぎの豚キムあんかけ丼
新玉ねぎの豚キムチあんかけ丼

【材料】ふたり分
豚こま切れ肉 200g
新玉ねぎ 1個
めんつゆ 200cc
キムチの素 大さじ1
片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く)
味付けのり 2枚
サラダ油 少々

【作り方】
1 新玉ねぎは繊維に沿ってうす切りにする。

2 豚肉と新玉ねぎをサラダ油で炒める。

3 豚肉の色が変わったらめんつゆを加える。
  煮立ったら、キムチの素を入れ、さらにひと煮立ちしたら
  水溶き片栗粉を入れて、さっと混ぜる。

4 ご飯の上のかけ、味付けのりをちぎってのせる。
  その上に一味唐辛子をパラリ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:2   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
No title
こんばんは^^
豚キムチのあんかけってなんだか新しいですね~!
はじめてみましたよ~^^
ぜひぜひ食してみたい一品でございます!
トップののりも食欲そそりますね^^

応援もポチン~
2009/06/12 18:59 | | edit posted by さやか
No title
>さやかさん
こんばんは。
こんなに暑くなってくると・・・
とにかく楽をしたい!スタミナもつけたい!って
ことでこの丼です。
めんつゆ+キムチの素は間違いなしの味ですよ。
楽チン♪
2009/06/12 19:21 | | edit posted by べじぽてと
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/303-3368e5e6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。