簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
レバニラ炒め
レバニラ炒め

【材料】ふたり分
レバー 200g
ニラ 1束
もやし 1袋
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
豆板醤 小さじ1
片栗粉 少々
一味唐辛子 少々
塩 少々
塩こしょう 少々
ごま油 大さじ2

【作り方】
1 レバーは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、塩少々でもんで
  水でよく洗う。何度も水を取り替えて血抜きする。

2 水をきって、しょうゆ、酒、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせ、レバーを
  20分ぐらい漬けておく。 
 
4 もやしとニラを洗い、ニラは4cmぐらいにきる。

5 下味をつけたレバーはキッチンペーパーでしっかり水けをふき、片栗粉
  をまぶす。

5 フライパンでごま油を熱して、レバーを炒め、取り出す。

6 フライパンで豆板醤を炒め、香りがしてきたら、もやしとニラを加えてさっと炒め、
  オイスターソース、塩こしょう、一味唐辛子で味付けし、レバーを戻し入れる。

7 さっと混ぜ合わせて出来上がり!!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[牛肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/305-a2a0592d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。