簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
中華風スクランブルエッグ
中華風スクランブルエッグ

【材料】ふたり分
たまご 3個
かにかま 3本
さやいんげん 3本
牛乳 大さじ1
中華だし 小さじ1/2
塩こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 かにかまは4等分にする。さやいんげんは小口切りにする。

2 溶きたまごに1を加え、牛乳、中華だし、塩こしょうを混ぜ合わせ、
  サラダ油を熱した流し入れ、ぐるぐると混ぜながら焼き、半熟で
  出来上がり。

今日は餃子と一緒に盛って中華プレート♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[たまご]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/306-ffd9e0ca
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。