簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ

いつものハンバーグを少しでもカロリーダウンしたい。
ということで、みじん切りにした玉ねぎはサラダ油で炒めずに
レンジで温めてしんなりさせました。
ハンバーグの上に大根おろしをのせ、その上から濃縮タイプ
(4倍使用)のめんつゆをそのままかけて、三つ葉を添えました。
めんつゆがいいお味なので、物足りなさはなかったです。
めんつゆはキャベツの千切りにもよく合って、ドレッシングや
マヨネーズがなくてもOKでした。

お弁当用には、めんつゆ(ストレート)に砂糖を加えて、煮詰めました。
こちらは冷凍して、お弁当の隙間にポンポンと入れちゃいます!
和風ミニハンバーグ

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[牛肉]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/327-c5a725ff
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。