簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ブロッコリーのガーリックパスタ
ブロッコリーのガーリックパスタ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
ブロッコリー 1/2株
ハムステーキ 2枚
(ベーコンとかハムとかウインナーでOK)
玉ねぎ 小1個
ガーリックパウダー 大さじ1
サラダ油 大さじ1
荒引き黒こしょう 少々
塩 適宜(パスタを茹でる用)

【作り方】
1 パスタを茹でる。
  茹で上がる5分ぐらい前に小房に分けたブロッコリーも投入して茹でる。
  ブロッコリーの軸の部分も美味しいので、食べやすい大きさに切って使います。

2 フライパンにサラダ油、細切りにしたハムステーキ、スライスした玉ねぎを入れ
  炒める。ハムステーキに焦げ目がついたら、パスタの茹で汁をお玉に2杯入れ、
  ガーリックパウダーも溶かす。

3 茹で上がったパスタとブロッコリーを2に加え、さっと絡めてお皿に盛り、荒引き
  黒こしょうをパラリ。

ブロッコリーは柔らかめに茹でると、ガーリックソースの味がしみて美味しいです。
カロリーダウンのため、サラダ油は大さじ1と控え目にしましたが、大さじ2ぐらい
入れた方が美味しいと思います。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/332-79aed1f8
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。