簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
野菜たっぷり煮込みうどん
野菜たっぷり煮込みうどん

【材料】ふたり分
だし汁 4カップ 
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
豚こま切れ肉 100g
お好みの野菜 たっぷり
(白菜、大根、人参、水菜を使用)
うどん(乾燥麺) 2束
※乾燥麺を使わない場合は、塩を少々入れた方が美味しいと思います。

【作り方】
1 野菜は全て5cmぐらいの細切りにする。
  
2 土鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜と豚肉を入れる。
  沸騰したら、うどん(乾燥麺)を土鍋の下の方に入れて、土鍋ごと
  バスタオル包む。

3 30分~1時間そのままにしておけば、野菜はクタクタでうどんも
  柔らかくなります。

4 後は食べる直前に野菜の青い部分を加えて、温めなおせば出来上がり。

うちは休みの日をお昼ごはんにしています。
寒いのでお部屋も暖まるし、ガス代の節約にも♪

スープが残ったらおじやにしていただきます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/340-2b84191c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。