簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜のおかか煮
白菜のおかか煮

【材料】4人分(かなりアバウトの分量ですが・・・)
白菜 外から10枚ほど使用した後の1/2個
顆粒だし 4g(ほんだし使用)
薄口しょうゆ 大さじ1/2
かつおぶし 1袋
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 白菜はざく切りにする。

2 土鍋に白菜と顆粒だし、薄口しょうゆを入れて煮る。
  白菜と調味料が混ざるよう、ひっくり返す。
  蒸気が上がれば、土鍋ごとバスタオルを巻いちゃえばいい感じに仕上がります。

3 白菜がくったりしたら、器に盛り、かつおぶしと一味唐辛子をかければ出来上がり。

薄味ですが、白菜から甘い水分が出てとっても美味しいです。
甘みの強く、煮えやすいので、白菜の中の方を使うのがおすすめです♪

体重がオーバーぎみなので、ご飯を控えてこのおかずをモリモリ食べてます。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/343-c25d5e8e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。