簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
大根のあっさり煮
大根のあっさり煮

【材料】4人分
大根 1本
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
さとう 大さじ1

【作り方】
1 大根は皮をむき、2cmぐらいの輪切りにして面取りをする。
  米のとぎ汁で下茹でする。

2 だし汁に調味料を入れ、大根を加えてコトコト煮る。

器に盛って、大根菜の塩茹でとカラシを添える。
冷蔵庫にお肉類がなかったので大根だけを煮込みました。
かなりあっさり。
鶏肉や豚肉を入れるともっと美味しいですね。

一味唐辛子や白ごまをまぶしてお弁当にも入れちゃいます!

いつものように土鍋+バスタオル包みで作りました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/363-f73965c9
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。