簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜とシーチキンのクリームシチュー
白菜とシーチキンのシチュー


【材料】4人分
白菜 4枚
シーチキン 1缶
水 300cc
牛乳 300cc
コンソメ 小さじ2
マーガリン 大さじ2
小麦粉 大さじ2
塩こしょう 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】
1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  鍋に白菜、水、コンソメを入れて煮る。
 沸騰したら、牛乳を加え、中火で煮る。

2 器にマーガリンを入れ、溶けるまでレンジで温める。
  そこへ小麦粉を入れて練る。

3 1に2を加え、しばらく煮て、塩こしょうで味付けすれば出来上がり♪

カロリーを控えるためにマーガリンと小麦粉を少なくしたので、ゆるめのシチューです。
多めにするとトローリ濃厚になります。

器に盛って乾燥パセリをふりました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/365-73f5240a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。