簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
高野豆腐の甘酢あん
高野豆腐の甘酢あん

【材料】ふたり分
高野豆腐 4個
長ねぎ 1本
めんつゆ(濃縮4倍) 1/4カップ
水 1カップ
酢 1/2カップ
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1

【作り方】
1 高野豆腐は水でもどし、しっかり絞って、8等分に切る。
  長ねぎは斜め切りにする。

2 鍋にめんつゆ、水、酢、砂糖を入れ煮て、高野豆腐と長ねぎの
  白い部分を10分ほど煮て、長ねぎの緑の部分も入れる。

3 片栗粉を水大さじ1で溶き、2に加えてさっと煮れば出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/369-fcbc379d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。