簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
塩焼き鳥丼
塩焼き鳥丼

【材料】ふたり分
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
一味唐辛子 少々
荒びき黒こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく。
  長ねぎは1,5cmぐらいに切る。

2 フライパンにサラダ油をひかずに、長ねぎの白い部分を焼く。
  焦げ目がついたら、サラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼く。
  鶏肉の両面にしっかり焦げ目がついたら、酒を加えて蒸し焼きにする。

3 最後に長ねぎの青い部分を加えて、さっと炒める。

器に白いご飯を入れ、その上に盛り付ける。
しょうゆ、一味唐辛子、荒びき黒こしょうをかければ出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/375-00954658
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。