簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
鶏のマヨネーズあえ
鶏のマヨネーズあえ

【材料】ふたり分
鶏もも肉(小) 2枚
片栗粉 少々
マヨネーズ 大さじ5
さとう 大さじ2弱
レモン汁 大さじ1/2
塩こしょう 少々
荒びき黒こしょう 少々
サラダ油 適宜

【作り方】
1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

2 1を皮目を下にして多めの油で揚げ焼きにする。
  焼き色がついたら、裏返す。

3 マヨネーズ、さとう、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせる。

4 2が焼きあがったら、しっかり油をきって、3とあえる。

5 器に盛って、荒びき黒こしょうをパラリ。
  キャベツの千切りとともに♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/378-e95be557
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。