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Posted by べじぽてと
 
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おじゃがにゅうめん
おじゃがにゅめん

ひとりでのお昼ごはんに。

【材料】ひとり分
そうめん 2束
じゃがいも(小) 1/2個
人参 1/4本
青ねぎ 少々
サラダ油 少々
だしの素 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1/2
水 500cc

【作り方】
1 じゃがいも、人参は食べやすい長さの細切りにする。
  鍋にサラダ油を入れて炒める。

2 1に水400cc、だしの素、薄口しょうゆを入れて煮る。

3 沸騰したら2にそうめんを入れ、仕上がる直前に青ねぎも入れる。
 
そうめんがおだしを吸ってしまうので、お湯100ccを用意しておき、
器に入れたにゅうめんに加えながら食べるとよいと思います。

そうめんは下ゆでなしで、塩分もおだしに利用しちゃいます♪

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Posted by べじぽてと
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[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
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