簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜のピリ辛甘酢和え
白菜のピリ辛甘酢和え

【材料】ふたり分
白菜(小)の葉 4枚
しょうが 少々
さとう 小さじ1
酢 小さじ2
すりごま(白) 小さじ1
白ごま 少々
黒ごま 少々
塩 少々
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 白菜は5mm幅ぐらいの細切りにする。
  電子レンジ600Wで3分加熱して、水けを絞る。

2 しょうがのすりおろし、さとう、酢、すりごま(白)、塩、一味唐辛子を
  混ぜ合わせて、白菜を加える。

3 器に盛って、白ごま、黒ごま、一味唐辛子をかける。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/395-b658a88b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。