簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
コンソメおじや
コンソメおじや

今朝、久しぶりに妊婦検診に行ってきました。
年末年始の食べすぎで、体重が激増(汗)
ついにご指導が・・・。

確かに最近、減塩を意識していなかった。
今日から再び減塩&カロリーダウンの食事、お菓子抜きです。

今日のお昼。

【材料】ひとり分
玉ねぎ(小) 1個
にんじん 1/2個
ご飯 お茶碗に軽く1杯
たまご 1個
コンソメ(顆粒) 小さじ2弱
乾燥パセリ 少々
こしょう 少々

【作り方】
1 玉ねぎ、にんじんはスライスしてお湯500ml、コンソメ、ご飯
  をお鍋に入れて5分ほど火にかける。

2 1にたまごを落としいれ、火を止め、鍋敷きごとバスタオルで
  包んで1時間、放置。

器に盛って乾燥パセリをパラリ。
玉ねぎの甘みがしっかり出る&こしょうをきかせることで、薄味も気になりません。

減塩の必要ない方はバターで野菜を炒めて、コンソメも多めに入れれば
さらにおいしいと思います。

1時間放置しても温かいですが、少しだけ火にかけてアツアツをいただきました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:手作りおやつ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/396-aed1d34f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。