簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ベーコンとたまごの甘酢あんかけ丼
ベーコンとたまごの甘酢あんかけ丼

お給料日まであと3日。土日もあるし・・・。
こういう時は節約どんぶりです。

【材料】ふたり分
ベーコン 2枚
たまご 2個
牛乳 少々
青ねぎの小口切り 少々
水 200cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。

2 たまご、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせ、1に投入。
半熟ぐらいで火を止め、ご飯の上にのせる。

3 水、砂糖、醤油、酢、片栗粉を混ぜ合わせて、フライパンに
入れ、熱してあんを作る。

4 2の上にかけて、青ねぎをのせる。

甘酢あんをかけちゃえば、冷蔵庫の残ものでも美味しいどんぶりに♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/410-a77c796b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。