簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜とうすあげのさっと煮
いつも見てくださってありがとうございます。
出産が近いため、予約投稿させていただいています。
申し訳ありませんが、コメントのお返事ができないかもしれません。
可能な限り更新しますので、よろしくお願いします。

白菜とうすあげのさっと煮

白菜はできるだけ柔らかい部分を食べやすい大きさに切る。
うすあげも食べやすい大きさに切る。
鍋に白菜とうすあげを入れ、だしの素(粉末)、薄口しょうゆを適量、
サラダ油、水を少々加えてさっと煮る。
いつも目分量なのでお味をみながら、味が足りなければ少しずつ足していきます。
水は入れない方がおいしいですが、今回は焦げつくのがこわいから50ccほど入れました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



ポテトチップス【わさビーフ】を20名様にプレゼント!

大反響の『マリアージュ』と『クラシックショコラ』をダブルでプレゼント!


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:1   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010/03/04 14:19 | | edit posted by
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/437-d04dabd3
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。