簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
鶏肉の南蛮漬け
nanban.jpg

鶏の胸肉をひとくち大にそぎ切りして片栗粉をまぶして
カラリと揚げる。

その間に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
玉ねぎ、にんじんは器に入れてレンジで1分半ほど加熱する。
その上に、ポン酢と水を同じ分量入れて、砂糖を加えて、さらに1分半ほど
レンジで加熱する。
そこに一味唐辛子とピーマンを加え、鶏と漬ける。

甘酢味でご飯がすすみます!

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/46-21bd3514
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。