簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豆腐おかか丼
豆腐おかか丼

【材料】ふたり分
木綿豆腐 1丁
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 1/2袋
青ねぎ 少々
一味唐辛子 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 豆腐はしっかり水けをきる。

2 フライパンにサラダ油を熱して、豆腐をちぎって入れる。
  豆腐に焦げ色がついてきたら、さとう、しょうゆを加えて
  汁けが少し残るぐらいに煮詰める。

3 ご飯の上にのっけて、かつお節、青ねぎ、一味唐辛子をトッピング。

ひとりランチやお給料日前のメニューに最適です。。。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/461-85ed4244
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。