簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
もやしときゅうりのゴマだれあえ
もやしときゅうりのゴマだれあえ

もやしをさっと茹でる。
きゅうりは細切りんにして塩をかけてしばらくおき、水けを絞る。

白ねりごま、ぽん酢を1:1ぐらい、砂糖、一味唐辛子少々をよく混ぜ合わせ、
もやしときゅうりをあえる。
器に盛り、白ごま、黒ごまをかけて出来上がり。

冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べます。
暑くなってくると、さっぱり小鉢が美味しいですよね。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/499-42362a5b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。