簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
【離乳食】10倍がゆ
初めての離乳食。

米1/2カップ、水1Lを炊飯器のおかゆモードで炊いて10分がゆを作りました。

すりつぶして、大さじ1杯分を食べさせました。
味がないので、美味しくなさそう・・・。
でもちゃんと食べてくれました♪今後が楽しみです。

離乳食

かなりの量ができるので、すりつぶして冷凍保存。
大さじ1杯分ずつ製氷器に入れて冷凍。

10分がゆ保存

固まったら、こんな感じで保存。

10分がゆ保存2

とにかく、大量に作りすぎたので、冷蔵庫で冷やした冷たいおかゆに梅干をのっけて
いただきました。
これがなかなかいけます!
暑くて食欲が落ちているけど、さらっと食べられました。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[離乳食]  thema:離乳食・幼児食メニュー - genre:育児
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/521-9c63c921
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。