簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
青ねぎのエコ栽培
青ねぎ栽培

夏のお昼ごはんはおそうめん。
我が家の薬味は青ねぎ+しょうがです。

青ねぎの根っこの部分は捨てずに鉢植えにしています。
が、この暑さではすぐに枯れてしまうので、プラスチック容器に
水を入れて、ポンっとさしてカウンターキッチンに置いています。

2~3日でこんなに伸びました。
薄い部分がもとの切り口です。濃い部分が育ったんですよー。
すごい生命力。

毎日、どれだけ育ったか眺めるのが楽しいし、毎朝の水の入れ替えも
楽しみのひとつです。

お味噌汁、冷奴・・・ちょっとおねぎが欲しい時にすぐに使えて便利です。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[裏技]  thema:♪おすすめ♪ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/553-b6b05e2e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。