簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
【離乳食】鶏ひき肉のいもがゆ
鶏ひき肉のいもがゆ

鶏むね肉のひき肉は茹でる。
さつまいもも細かく切って茹でる。
(この状態でストックしています。)

ご飯、水、ひき肉、さつまいもを大きめの器に入れてレンジ500Wで2分加熱。
(ラップをすると水分があふれ出してしまうことが多いので、ラップははずすことにしました。)

加熱してからラップをして蒸らす。

ご飯とさつまいもをつぶしながら食べさせます。

現在7ヶ月の息子ですが、このメニューが今までの一番のお気に入りのようです。



こちらは私の愛読書?です。こういうのが一冊あると何だか安心です。



にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[離乳食]  thema:◆◇◆0歳ベィビー◆◇◆ - genre:育児
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/608-75dc423b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。