簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
蒸し鶏のめんつゆマヨ焼き
蒸し鶏のめんつゆマヨ焼き

【材料】ふたり分
鶏むね肉(大) 1枚
ピーマン 4個
酒 適量
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
めんつゆ(濃縮4倍) 適量
あらびき黒コショウ 少々
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 鶏肉を一口大の削ぎ切りにして、酒、塩コショウで下味をつける。

2 大き目のお皿に鶏肉を並べて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ
  500Wで5分加熱する。取り出して、ラップをかけたまま10分蒸らす。
  こうすると、お肉がしっとりします。
  ☆ラップをはずすとびっくりするぐらい水分と脂(スープ)が出ていますが、
  これはスープに使います。

3 オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、お肉、ピーマンを並べ、
  めんつゆとマヨネーズをかけて焦げ目がつくまで焼く。

4 お好みで一味唐辛子とあらびき黒コショウをパラリ。


☆おまけ☆チキンスープの作り方
カップに上記のスープに入れ、塩コショウ、ごま油をお好みの量加えて、
お湯を注ぐだけです。彩りに白菜の葉を入れました。

チキンのごまスープ

おしゃれなオーブントースターたち



↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


イベントに参加中です↓
甘い!鮮度が違う!神話の里 霧島産米【新米5.4kg 10名モニター募集中】

メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』のアレンジトッピング大募集!

正田醤油 肉汁うどんつゆ醤油味(小袋3食入り) 30名様モニター募集

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉]  thema:+お外でごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/617-be42ed2e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。