簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豚だんごのキムチ煮丼
豚だんごのキムチ煮丼

【材料】大盛りふたり分
豚こ切れ肉 300g
白菜 5枚
青ねぎ 適量
水 100cc
キムチの素 大さじ2
めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1
黒ごま 少々
白ごま 少々
酒 少々
片栗粉 適量

【作り方】
1 豚肉に酒をふって軽くなじませ、丸めて片栗粉をまぶし、フライパンでコンガリと焼く。
  サラダ油は使わないので、豚の脂身を下にして、焼く。

2 白菜は食べやい大きさに切って、1に加えて、しっかり炒める。

3 水、キムチ、めんつゆを加えて煮込む。

4 水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

5 器にごはんを盛り、たっぷりかけ、黒ごま、白ごまをふって青ねぎを添える。

豚こまを丸めて表面をしっかり焼き、煮込むことで、ふんわりしたお団子風になります。

↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

+++今日のモニター応募+++
【新横浜発】ラーメンとチョコレート!!【ラー博/ラントラクト】
アンケートに答えてクスマイオリーブオイルBIOをもらっちゃおう♪第二弾!!

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/628-2de5c485
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。