簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ペペロンチーノ
CIMG1296.jpg

国産のにんにくって超お高いんですよねぇ。
1個300円もする!
ってころでガーリックパウダーを使いました。

【材料】ふたり分
パスタ         2束
ガーリックパウダー 大さじ1
ベーコン        2枚
塩こしょう       少々
黒こしょう       少々
一味唐辛子     少々
オリーブオイル    少々

【作り方】
パスタを茹でる。
オリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜ合わせ、プライパンで温める。
ベーコンを入れ、パスタの茹で汁をお玉に2杯入れて、ガーリックパウダーを溶かす。
そこにパスタを入れて絡めて出来上がり!
黒こしょうと一味唐辛子をかけていただきます。

パウダーが溶けにくいので固まりもややありますが、ガーリックチップみたいで
美味しいです。
オリーブオイルとパウダーをしっかり炒めてカリッとさせることがポイントです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/68-db348be5
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。