簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
高野豆腐の揚げ煮
高野豆腐の揚げ煮

【材料】4人分
高野豆腐 5個
めんつゆ 500cc
片栗粉 適量
しょうが ひとかけ
かいわれ大根 適量

【作り方】
1 高野豆腐に熱湯をかけて、もどす。

2 少し冷ましてから、水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
  ポリ袋に片栗粉と高野豆腐を入れて、全体に片栗粉をまぶす。

3 油でカラリを揚げる。

4 めんつゆを熱したお鍋に3を入れてさっと煮る。

5 器に盛り、たっぷりと煮汁をかけて、すりおろしたしょうがとかいわれ大根を添える。


うちはふたりなので、たっぷり作って、二日目はこんな感じに↓

高野豆腐の揚げ煮2

おねぎをたっぷり加えて煮て、一味唐辛子をパラリ。
ご飯の上にかけて丼にするのもいい♪

↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

■■■今日のモニター応募■■■
本格的なスパイス感!「タバスコピザトーストソース」 モニター30名様を募集 

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/688-c5842ea6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。